"Interbrew" дан зеленый свет

По сообщению www.just-drinks.com Правительство Великобритании распорядилось в том, что бельгийскому пивоваренному конгломерату "Interbrew" будет разрешено сохранить за собой "Bass" в случае если компания продаст пивной бизнес "Carling", как она и гарантировала. Недавно руководство компании официально сообщило, что было подписано соглашение с "Adolph Coors Company" о продаже "Carling Brewers" за 1,2 биллиона английских фунтов стерлингов.

"Interbrew" - старейший европейский представитель индустрии, существующий с 1366 года, вторая по величине в мире и одна из ведущих пивоваренных компаний в России и на Украине - купила "Bass" в 2000 году за 2,3 биллиона английских фунтов стерлингов ($3,3 биллиона), но сделка была заблокирована специальной комиссией по вопросам конкуренции Правительства Великобритании на основании того, что "Interbrew" захватит около трети Британского рынка пива.

В декабре прошлого года "Interbrew" заявила, что планирует продать "Carling" - шаг, который позволит сохранить "Bass".

Получив рекомендации от Генерального директора антимонопольного ведомства, Министр по конкуренции Великобритании, Мелани Джонсон, объявила о своем решении принять гарантии "Interbrew" и дать зеленый свет договору о вступлении во владение.

25.01.2002