Пивоваренная компания "Красный Восток" с честью справляется с черным пиаром

О производстве пива на заводе "Красный Восток" нам рассказал Айрат Назипович Хайруллин, генеральный директор ОАО "Красный Восток":

"Все оборудование на нашем заводе не просто отвечает мировым стандартам - оно является одним из самых современных в мире. В области реконструкции завод сотрудничает с такими известными фирмами, как немецкие "KHS" и "Huppmann", бельгийская "Holvrieka". Мы используем только лучшие ингредиенты, воду берем из собственной артезианской скважины глубиной 128 м и т. д. И любители пива, и профессионалы высоко оценивают качество пива "Красный Восток". Оно получило признание на известных выставках, многие сорта имеют медали и дипломы.

Сейчас ОАО "Красный Восток" является одним из крупнейших и самых динамично развивающихся пивоваренных заводов и занимает 3-е место по объемам производства и продаж в России. Оно присутствует на прилавках по всей стране! Все это, конечно, не дает покоя нашим конкурентам".

Представитель компании "Huppmann" Йозеф Дильман:

"На заводе "Красный Восток" установлено новейшее оборудование, на котором процесс пивоварения и розлива продукта осуществляется и контролируется автоматически. Любое отклонение от технологии, от рецептуры, а тем более попадание посторонних включений и примесей просто остановит процесс и потребует утилизации всех полуфабрикатов и перезапуска производственной линии".

В общем, в ходе журналистского расследования у нас создалось ощущение, что все мы стали жертвами информационной атаки на доброе имя производителя, на авторитет марки "Красный Восток", на нашу верность любимому напитку.

Парижская конвенция определяет как, недобросовестную конкуренцию три ее вида, в том числе ложные заявления в ходе коммерческой деятельности, дискредитирующие предприятие, товары, промышленную или коммерческую деятельность конкурента.

Комментарий юриста.

Исходя из сведений, приведенных Госсанэпиднадзором МЗ РФ, о том, что никаких отравлений пивом не было, можно сделать вывод, что автор статьи "Губит людей пиво" в газете "КП - Вологда" Мария Литвинова нарушила статью 49 Закона РФ "О средствах массовой информации", которая обязывает журналиста проверять достоверность сообщаемой им информации. Согласно этой же статье закона, при осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций.

"Красный Север" (Вологда)
22.01.2002