Проекты законов "Об основах государственного регулирования промышленного производства пива в РФ" и "О рынке пива в РФ" получили отрицательные отзывы правительства

Комитет по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ 17 января направил на доработку проекты законов "Об основах государственного регулирования промышленного производства пива в РФ" и "О рынке пива в РФ".

Как сообщили корреспонденту "АБН" в пресс-службе Союза пивоваров России, оба законопроекта получили отрицательные отзывы правительства РФ и отрицательные заключения Правового Управления Госдумы. Критике были подвержены не только предложенные концепции, но и текстуальные части документов, более чем на половину содержащие отсылочные нормы к действующему законодательству. На заседании были высказаны две противоположные точки зрения в отношении отдельного отраслевого закона о пиве. Председатель Комитета депутат от фракции КПРФ С. Глазьев предложил данные проекты не выносить на рассмотрение Госдумы, а предложить авторам обоих текстов объединить свои усилия и подготовить единый текст. Работа должна быть завершена до 7 февраля, когда состоится очередное заседание комиссии. Совершенно противоположную позицию заняла заместитель председателя Комитета депутат от фракции "Единство" С. Гвоздева. Она предлагает авторам отозвать свои проекты и приложить усилия на подготовку более важных для экономики государства законопроектов, нежели отдельные отраслевые законы. По её мнению, подготовка отраслевых законов, типа закона о пиве, не соответствуют развитию идеологии современной экономики, её демократизации, выстраиванию взаимоотношений как на рынке между её участниками, так и государства с участниками рынка.

"АБН"
18.01.2002