Владелец чешского стекольного завода настолько гуманно относится к своим сотрудникам, что открывает для них пивную - прямо на рабочем месте

На стекольном заводе Франтишека Новосада в северной Богемии скоро будет собственная пивоварня, которая строится исключительно для работников этой фабрики. Дело в том, что температура в цехах иногда достигает 60 градусов по Цельсию, и рабочие, естественно, плохо переносят такую жару. Хорошенько поразмыслив, владелец завода решил облегчить своим сотрудникам участь и обеспечить их прохладительным напитком - пивом. Для этого на заводе строится собственная пивоварня, которая существенно облегчит рабочий процесс.

По словам Франтишека Новосада, он ожидает, что ежедневно каждый из работников завода будет потреблять около шести пинт пива. Но некоторые любители хмельного напитка могут начать злоупотреблять пивом и ежедневно принимать более десяти пинт. Сам Франтишек Новосад в свое время работал на пивоварне и отношение к пиву у него самое, что ни на есть благодушное. Он не пожалел $300 тысяч на строительство пивоварни, которая, кстати, будет работать не только для внутренних нужд.

"top.rbc.ru"
16.01.2002