Три новых сорта пива производства ОАО "Красный Восток" появятся в продаже в январе нового года

Три новых сорта пива производства ОАО "Красный Восток" появятся в продаже в январе нового года в дополнение к пятнадцати выпускающимся.

Как сообщила главный технолог предприятия Нина Котова, это "Восточная Бавария крепкое" и "Восточная Бавария темное" - оба с содержанием алкоголя 7 процентов от объема. Название третьего сорта пока не определено. Комментируя понижение крепости "Светлого крепкого" с 8,6 процента до 8,2 процента содержания алкоголя, она сказала, что такое решение было принято для улучшения вкусовых качеств пива.

Вместе с тем для любителей наиболее крепких сортов выпускаются "Богемское светлое" и "Богемское темное" - оба с содержанием алкоголя 8,6 процента.

В интервью агентству "Татар-информ" начальник планового отдела ОАО "Красный Восток" Маргарита Могилина отметила, что недавнее повышение стоимости пива является, скорее всего, инициативой торгующих организаций. "Красный Восток" не изменял отпускную цену на пиво уже около года, сказала она. Между тем, стоимость разливного пива, продаваемого, например, в магазине N 262 "Новозареченское", поднялось на прошлой неделе с 8 рублей 50 копеек за кружку "Светлого крепкого" до 9 рублей, а "Классического" с 7 рублей 40 копеек до 8 рублей.

"Татар-информ"
14.01.2002