ООО "Чагодощенский стеклозавод и К" начал выпуск стеклобутылки оливкового цвета

Как сообщила специалист по связям с общественностью ООО "Чагодощенский стеклозавод и К" (Чагодощенский район Вологодской области) Елена Раннель, в настоящее время из-за сложившейся рыночной конъюнктуры производить винную бутылку более выгодно для стеклозаводов, нежели пивную. Исходя из этого, руководство Чагодощенского стекольного завода поставило задачу перед отделом сбыта и маркетинга - изучить винный рынок. Это и было сделано в течение сентября-октября 2001 года.

Анализ работы показал, что на винном рынке повышенным спросом пользуется бутылка оливкового цвета. Поэтому было принято решение и поставлена задача перед технологами - с наименьшими потерями "закрасить" печь цеха № 1 под оливковый цвет. Уже в начале декабря эта работа была выполнена. Процесс перевода печи на оливковый цвет был проведен в максимально короткие сроки. С 11 по 14 декабря 2001 года в Москве проходила выставка стекла, где присутствовала делегация и с Чагодощенского стеклозавода.

Специалисты предприятия пришли к выводу, что полученный в Чагоде цвет стеклобутылки вполне соответствует принятым стандартам. 17 декабря началась отгрузка готовой продукции ООО "Чагодощенский стеклозавод и К" потребителю в Калужскую область и на Московские винзаводы. В настоящее время на заводе выпускается 2 вида бутылки "Бордо" оливкового цвета, но уже в ближайшем будущем ассортимент расширится. Планируется выпуск оливковой бутылки "Рейнская" и "Бордо Элит".

"СеверИнформ"
11.01.2002