Миноритарный акционер ОАО "Пивоиндустрия Приморья" вот уже почти год не дает возможности предприятию работать с полноценным советом директоров

Еще в июле 2001 года ОАО провело собрание акционеров, посвященное выборам нового совета директоров предприятия.

Как известно, первоначально в 2000 году контрольный пакет акций пивзавода был приобретен у ОАО "ДВМП" Лианозовским молочным комбинатом, входящим в производственную группу "Вимм-Билль-Данн". Тогда в связи со сменой собственника пивзавода был избран первый состав совета директоров, в который входило 7 представителей компании "Вимм-Билль-Данн".

В начале 2001 года Лианозовский молочный комбинат фактически передал пакет акций Центрально-европейской пивоваренной компании ("ЦЕПКО"). Однако появление нового собственника со столь значительным пакетом вызвало крайнее неудовольствие другого акционера - компании "Сакатини Лимитед", которая достаточно быстро своими действиями ввергла "Пивоиндустрию Приморья" в состояние затяжного конфликта.

Еще больше абсурдности в сложившуюся ситуацию добавило и то, что "лианозовский" совет ушел в отставку в связи с нежеланием становиться причиной конфликта между акционерами и возвращаться к исполнению своих обязанностей не собирается.

Необъяснимая конфликтная позиция "Сакатини" привела к тому, что к настоящему времени основной функционал совета директоров перешел к исполнительной дирекции предприятия. Руководство ОАО "Пивоиндустрия Приморья" еще надеется найти точки соприкосновения с миноритарным акционером, от которого не поступает никаких предложений, кроме постоянных жалоб.

"Золотой Рог"
5.01.2002