Проблемой номер один для кировских пивоваров стала интервенция брендов из других регионов

По сообщению газеты "Вятский край", проблемой номер один для кировских пивоваров сегодня является "интервенция" брендов из других регионов. Пиво местного производства, по данным редакции, занимает всего 15,4% в общем объеме реализации этого продукта в Кировской области.

По оценке специалистов, которые на днях собирались в Кирове за круглым столом, чтобы обсудить проблему, местные пивовары находятся в критической ситуации. По мнению участников круглого стола, нелюбовь кировчан к пиву местного производства можно объяснить по-разному. По мнению одних, причина в "ориентации" оптовых баз, которые предпочитают чужое пиво местному, другие полагают, что виноваты кировские пивоваренные предприятия, продукция которых зачастую стоит дороже, чем завозимая из-за пределов области. Участники обсуждения согласились с тем, что без резкого увеличения объемов продаж кировского пива предприятия не выдержат конкуренции, особенно на юго-западе области.

Учитывая, что среднестатистический кировчанин выпивает 15 литров пива в год, участники круглого стола, сообщает газета, приняли решение о взятии курса на увеличение доли кировского пива на внутреннем рынке области. В частности, предлагается объем дотаций районам ввести в зависимость от объема реализации в них кировской алкогольной продукции.

8.07.2001