www.piv.ru: Компания "Балтика" строит в Самарской области самый современный пивоваренный завод в России мощностью 15 миллионов декалитров в год

Как сообщили компании в пресс-службе пивоваренной компании "Балтика", 14 июня состоялась инспекционная поездка президента компании "Балтика" Таймураза Боллоева и руководителя департамента экономического развития и инвестиций Администрации области Габибуллы Хасаева на стройплощадку нового пивоваренного завода "Балтики" в Кинельском районе Самарской области. В ходе совместного совещания отмечалось, что строящийся завод не имеет аналогов не только в России, но и во многих развитых европейских государствах. Здесь сконцентрированы самые последние научно-технические достижения в области пивоварения.

Г. Хасаев и Т. Боллоев высоко оценили ход строительства и качество уже выполненных работ. Уже завершено строительство железнодорожного пути, газопровода, линии электропередач и проведение канализации. Завершено бурение двух водозаборных скважин. Общее количество скважин будет зависеть от реальной насыщенности водоносных слоев. Начато строительство ливневых и производственных стоков, а также очистных сооружений, которые будут оснащены высокотехнологичным немецким комплексом очистки воды. На стройплощадке идет возведение основных производственных корпусов. В первом производственном корпусе будут размещены основные пивоваренные производства - цех фильтрации, бродильный и варочный цеха. Во втором корпусе, соединенном с первым галереей, расположится цех розлива, склад тары и склад готовой продукции. В результате поездки между пивоваренной компанией "Балтика" и Администрацией Самарской области была достигнута договоренность об увеличении объема инвестиций "Балтики" в строительство нового пивоваренного завода в Самарской области. Соглашение предусматривает увеличение производственных мощностей нового предприятия с проектных 10 до 15 миллионов декалитров пива в год.

17.06.2002