Глава пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев и самарский губернатор Константин Титов сегодня обсуждают перспективы привлечения инвестиций в Самарскую область

Губернатор Самарской области Константин Титов и президент пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев (Санкт-Петербург) осмотрят строительную площадку нового завода "Балтики" в Кинельском районе области. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, планируется также, что после осмотра пройдет совместная пресс-конференция, основной темой которой станут проблемы и перспективы процесса привлечения инвестиций в Самарскую область.

Строительство нового завода "Балтики" началось осенью 2001 года, а открытие запланировано уже на январь 2003 года. В настоящее время идет строительство шести объектов завода и подведение основных инженерных коммуникаций (железнодорожное сообщение, газо- и водопровод, телефон, электросеть, канализация).

27 декабря 2001 года между пивоваренной компанией "Балтика" и департаментом управления государственным имуществом администрации области был подписан договор об аренде земли под строительство пивоваренного завода (12,8 га) и железной дороги (0,7 га) сроком на 49 лет. В январе этого года договор был зарегистрирован в Кинельском филиале Самарской областной регистрационной палаты и была проведена регистрация права на аренду. Среди подрядчиков - "Средневолжская газовая компания", "Амонд", "Волгатрансстрой", "Куйбышевская гидрогеологическая экспедиция", "АйБиЭль", "Самарский электропроект", "Химэнергострой" (Тольятти), "Управление "Спецстрой" (Новокуйбышевск), "Камкабель" (Пермь), "Энерготехмонтаж" (Москва), "ОК" (Санкт-Петербург) и турецкая компания "Ренейссанс Констракшн". Новый завод, как и все другие заводы "Балтики", будет оснащен самым современным оборудованием. Контракты на его поставку уже заключены с ведущими мировыми производителями - немецкими и голландскими фирмами.

По мнению самарских властей, появление в регионе такого крупного инвестора, как "Балтика", позволит значительно улучшить ситуацию на рынке труда: по завершении строительства завода появится более 800 рабочих мест. Кроме того, будет возможность увеличить доходную базу как областного, так и местного бюджетов за счет налоговых отчислений от нового производства.

14.06.2002