Москва. Инвестиционная группа "Атон" заявила о намерении отстаивать права миноритарных акционеров

Вчера в Москве состоялся совместный брифинг ИГ "Атон" и НАУФОР, посвященный защите прав миноритарных акционеров. Журналистов ознакомили с сложившейся на сегодняшний день обстановкой вокруг приобретения блокирующего пакета акций ЗАО "Тверь-пиво" и представили разработанную в "Атоне" программу по оздоровлению предприятия.

Представители ИГ "Атон" обнародовали имеющуюся у них информацию о незаконной, по их мнению, продаже с баланса предприятия двух объектов недвижимости общей площадью свыше 3 тысяч квадратных метров в пользу фирмы, единственным учредителем которой является швейцарская компания "Eastern Union Holdings AG". Так же было отмечено, что в 10 июня в ИГ "Атон" пришло письмо, уведомляющее о том, что семье генерального директора ОАО "Афанасий-пиво" - Ларину Максиму Владиславовичу и его жене в настоящий момент принадлежат только 0,02% акций. Мама и младший брат г-на Ларина по каким-то причинам больше не числятся собственниками акций. Нынешний владелец оставшегося пакета акций так же не был указан.

Как уже сообщалось ранее, в течение мая 2002 года инвестиционная группа "Атон" осуществила консолидацию более чем 40% акций ЗАО "Тверь-пиво". Данный проект был инициирован группой миноритарных акционеров ЗАО "Тверь-пиво", которому принадлежит почти 100% акций ОАО "Афанасий-пиво". Обратившиеся в ИГ "Атон" лица представляли интересы более половины всех акционеров - работников и пенсионеров предприятия "Тверь-пиво".

14.06.2002