Баварский принц открыл на Украине производство пива "Kaltenberg"

ЗАО "Донецкий пивоваренный завод "Сармат" начал выпуск элитного европейского пива "Kaltenberg Pils". По словам владельца торговой марки "Kaltenberg" принца Люитпольда Баварского, пиво "Kaltenberg" будет производиться "по традиционной баварской технологии в полном соответствии с законом о чистоте пива, принятом в 1516 году королем Вильгельмом IV".

Принц Люитпольд также отметил, что донецкие пивовары первыми на территории СНГ получили лицензию на производство пива "Kaltenberg".

В то же время, как отметили на предприятии, для получения лицензии на заводе потребовалось осуществить реконструкцию. В мае текущего года был завершен очередной этап реконструкции, в результате чего введены в эксплуатацию три новые линии по розливу пива.

По словам генерального директора Донецкого пивоваренного завода Станислава Мельника, согласно условиям лицензионного договора приобретение лицензии предприятию обошлось бесплатно. Завод отчисляет небольшой процент с продажи каждой бутылки. В текущем году предприятие планирует произвести около 400 тысяч дал пива "Kaltenberg".

Как отметил Мельник, производство пива под этой торговой маркой не приведет к прекращению или снижению объемов производства пива "Сармат".

"Kaltenberg" - единственное в своем роде пиво королевского происхождения, которое уже более 600 лет изготавливается в пивоварне замка Кальтенберг. В Германии эту торговую марку называют пивом королевского достоинства. Сегодняшняя мощность пивоварни "Kaltenberg" составляет 100 тысяч гектолитров пива в год (1 гектолитр равен100 л - прим. ред.).

По итогам минувшего года в структуре общеукраинского производства пива доля продукции Донецкого завода составила 8%.

29.07.2001