Президент Киргизии Аскар Акаев высказался за строительство в республике дочернего предприятия пивоваренной компании "Балтика"

Президент Киргизии Аскар Акаев в ходе посещения пивоваренной компании "Балтика" высказался за строительство в республике дочернего предприятия компании. Об этом в интервью РИА "Новости" в понедельник сообщил президент "Балтики" Таймураз Боллоев.

По его словам, только за первые пять месяцев текущего года поставки пива "Балтика" в Киргизию увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 3 раза. На сегодняшний день пиво поставляется также в другие страны СНГ, США, Германию, Англию, Израиль.

За последние 10 лет потребление пива в Киргизии значительно выросло. Это связано с развитием экономики и ростом покупательной способности населения.

По заверению членов киргизской делегации, в республике есть все условия для строительства пивоваренного завода: как с точки зрения благоприятных условий для инвестирования, так и с точки зрения наличия необходимых природных ресурсов.

11.06.2002