8 июня президент Кыргызстана Аскар Акаев попробовал самое лучшее пиво

В субботу в рамках официального визита в Санкт-Петербург пивоваренную компанию "Балтика" посетила делегация Кыргызской Республики во главе с президентом Аскаром Акаевым. Как сообщили в пресс-службе петербургского предприятия, на заводе делегацию встретил президент "Балтики" Таймураз Боллоев. Во время экскурсии гости прошли по галерее бродильного цеха, ознакомились с работой цехов варки и розлива, посетили склад тары и готовой продукции. "Сегодня я попробовал самое лучшее пиво", - заявил А. Акаев.

Интерес президента Кыргызстана к "Балтике" связан с активной экспортной политикой компании. Только за первые 5 месяцев текущего года поставки пива "Балтика" в республику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились более чем в 3 раза. Компания занимается экспортом уже более двух лет. На сегодняшний день пиво поставляется в страны СНГ, США, Германию, Англию, Израиль. Азиатский рынок является перспективным для экспорта.

Представители Кыргызстана высказали свою заинтересованность в сотрудничестве с самой крупной российской пивоваренной компанией. Они отметили, что за последние 10 лет потребление пива в республике значительно выросло. Это связано с развитием экономики и ростом покупательной способности населения.

Т. Боллоев вручил А. Акаеву памятный подарок - настольные часы в форме герба "Балтики" ручной работы. Два циферблата, расположенные по обе стороны герба, показывают московское и бишкекское время.

ИА "Росбалт"
10.06.2002