"АБН": ОАО "Комбинат имени Степана Разина" запустило новую линию по выпуску баночного пива

ОАО "Комбинат имени Степана Разина" (Санкт-Петербург) запустило новую линию по выпуску баночного пива. Как сообщили "АБН" в отделе по связям с общественностью комбината, пуско-наладочные работы провели специалисты из Германии, которые прибыли на предприятие 15 мая 2002 года.

На новой линии будет производиться розлив пива в алюминиевые банки емкостью 0,5 литра, но, после небольших доработок, линия может быть переоборудована под банки емкостью 0,33 л. Банки будут закупаться у ООО "Ростар". Мощность новой линии составит 20 тысяч банок в час. Пиво в новой упаковке будет реализовываться на рынках Санкт-Петербурга и Москвы, а также на Урале и в южных районах России. Собственные инвестиции предприятия в этот проект составили примерно $2 миллиона.

Напомним, что ОАО "Комбинат имени Степана Разина" акционировано в 1993 году. Уставный капитал составляет 50 миллионов рублей, разделен на 2 миллиона обыкновенных акций номиналом 25 рублей. Контрольный пакет акций принадлежит менеджменту пивзавода. В настоящее время у пивзавода три производственные площадки - в Санкт-Петербурге, в Выборге и в Череповце. Завод производит 12 сортов пива.

"АБН"
6.06.2002