Екатеринбург. В городе пройдет независимая экспертиза качества пива

Организатором дегустации и смотра качества пива стало свердловское отделение общероссийской общественной организации "В защиту прав потребителей". Как сообщила "Новому Региону" исполнительный директор организации Галина Кузьмина, в ходе смотра будет проверена продукция порядка 15 производителей, как местных, так и поставляющих товар в Свердловскую область из других регионов.

По условиям смотра, пиво будет отобрано из оптовой и розничной сети города. Проверке и оценке будет подвергнуто только светлое пиво, реализуемое в стеклянной таре.

На первом этапе смотра планируется провести физико-химические испытания, а затем непосредственно дегустационную акцию. В ходе дегустации эксперты (около 25 человек) будут оценивать вкусовые качества напитка. Вся информация о продукции, представленной на смотр, будет в зашифрована, что позволит добиться независимости и объективности проведенной экспертизы. Экспонаты будут оцениваться по 25-балльной шкале.

Как считают организаторы смотра, итоги дегустации позволят уральским покупателям сориентироваться в условиях огромного количества пивных напитков, которые реализуются в магазинах области.

6.06.2002