Тверская область. ОАО "Афанасий-пиво" и инвестиционная компания "Атон" подали в суд друг на друга

В центре внимания средств массовой информации и жителей Твери остается ситуация вокруг пивоваренного завода. В последнее время публикации на эту тему появились и в федеральных СМИ. Так, издательский дом "Коммерсант" назвал покупку акций ЗАО "Тверь-пиво" инвестиционной компанией "Атон" "одной из самых скандальных сделок года". Противостояние двух компаний продолжается.

Конфликт между тверским пивзаводом и московской инвестиционной компанией "Атон" продолжает развиваться: из острого он перерастает в затяжной. Теперь решение будут принимать судебные инстанции. Обе стороны подали в суд жалобы. "Мы рассчитываем на то, что и закон и моральная правда на нашей стороне, - заявил руководитель пресс-службы ОАО "Афанасий-пиво" Константин Соколов.

Тем не менее, о первых результатах борьбы за пивоваренный завод, по мнению тверских промышленников, можно будет судить после общего собрания акционеров. Оно пройдет в этом месяце. На собрании как раз должны принять решение о новом составе совета директоров. Тверские власти поддержали пивзавод.

Нынешний конфликт не мог не повлиять на работу предприятия в целом. Однако, по уверению руководства пивзавода, компания работает в плановом режиме. Так, вступила в строй новая производственная линия по розливу пива. Ведется строительство электроподстанции. В ближайшие дни должен быть подписан договор о генеральном спонсорстве Дня города в Твери. Также компания "Афанасий-пиво" стала генеральным спонсором очередного фестиваля "Нашествие" в Раменском.

5.06.2002