ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" подаст в Арбитражный суд Московской области иск о взыскании ущерба к ЗАО "Мета-табак"

Пивоваренная компания "Балтика" 26 июля подаст в Арбитражный суд Московской области иск к ЗАО "Мета-табак" о взыскании ущерба, причиненного продукцией этой компании. Об этом сообщили в пресс-службе "Балтики". В результате судебного разбирательства руководство "Балтики" надеется получить с компании-ответчика 300 тысяч рублей. Именно столько, по мнению юристов "Балтики", заработал "Мета-табак" на продаже сигарет под марками "Балтика N3" и "Балтика N9", нарушая права пивоваренной компании.

Напомним, что ЗАО "Мета-табак" в сентябре 2000 года начало продажу сигарет под вышеуказанными марками. Руководство "Балтики", зарегистрировавшее свой торговый знак, в том числе по классу "табак и курительные принадлежности", сочло действие табачников нарушением своих прав. Судебное разбирательство в феврале текущего года закончилось победой пивоваров. Суд запретил ЗАО "Мета-табак" изготовление, продажу и введение в хозяйственный оборот сигарет под маркой "Балтика". Суд также обязал ответчика разместить за свой счет в газетах "Известия", "Комсомольская правда" и "Российская газета", на телеканалах ОРТ и РТР информацию о запрете, и выплатить 8 тысяч рублей за проведенную экспертизу по однородности товарных знаков и государственную пошлину.

Нынешнее судебное разбирательство второе, и, как надеются пивовары, последнее.

25.07.2001