Тверь. ОАО "Афанасий-пиво" опасается возможных провокаций со стороны инвестиционной группы "Атон"

ОАО "Афанасий-пиво" опасается возможных провокаций со стороны инвестиционной группы "Атон". Как рассказали "Regions.Ru" в пресс-службе ОАО, не так давно некоторые российские СМИ сообщили о якобы имевшем место покушении на жизнь одного из руководителей инвестиционной группы "Атон". Служба безопасности "Афанасий-пиво" располагает оперативной информацией о том, что "Атон" предпринимает попытки связать происшедшее с ОАО "Афанасий-пиво" и, используя правоохранительные органы, задержать представителей руководства или основных акционеров компании с целью срыва общего собрания акционеров в июне 2002 года.

Как отметили в пресс-службе, группа "Атон" заинтересована в таком развитии событий после безрезультатных попыток быстро сменить руководство компании "Афанасий-пиво". В настоящее время из администрации Тверской области решением губернатора удалены высокопоставленные чиновники, способствовавшие "Атону" в его противоправных действиях против Тверского пивоваренного завода.

ЗАО "Тверь-пиво" подало в краевой суд Краснодарского края и Тверской областной суд частные жалобы на определения судов г. Темрюк и г. Тверь, ограничивающие возможности компании и ее акционеров по распоряжению имуществом и активами. Нет сомнений в том, что жалобы будут удовлетворены.

Поскольку, как уже неоднократно заявлялось, конечной целью организованной "Атоном" скупки акций Тверского пивоваренного завода может быть только смена собственника, не исключены и другие провокации в адрес компании. ОАО "Афанасий-пиво" уверено, что правоохранительные органы в этой ситуации проявят здравомыслие и не будут поддаваться на провокации, подчеркнули в пресс-службе.

3.06.2002