Госторгинспекция выяснила, какое пиво лучше всех

Государственная торговая инспекция Министерства экономического развития и торговли РФ провела проверку качества пива, произведенного в различных регионах страны, сообщает "РБК". Проанализировав результаты, специалисты из Госторгинспекции признали самым худшим пивом "Балтику №1" производства ОАО "Балтика-Дон" из Ростова-на-Дону. Кроме него плохую оценку заслужило "Афанасий доброе" производства ОАО "Афанасий пиво" из Твери.

Лучшими признаны сорта пива "Волга янтарное" производства ОАО "Ярпиво" из Ярославля и уфимское безалкогольное пиво "Белый медведь" производства ОАО "Амстар".

В ходе проверки выяснилось, что пиво "Охота крепкое" производства ОАО "Браво Интернешнл" из Санкт-Петербурга не соответствует стандартам - микробиологические показатели и органолептические свойства пива в полуторалитровой бутылке из ПЭТФ (полиэтилентерефталат) не соответствовали норме еще до истечения стока хранения.

Специалисты считают, что качество пива снижается из-за условий транспортировки и хранения, а также из-за некачественной упаковки.

В течение лета Госторгинспекция проведет отбор проб на производстве и в продаже пива с тем, чтобы выявить, на каком этапе напиток портится

1.06.2002