Администрация Калининградской области предложила пивоваренной компании "Балтика" принять участие в восстановлении простаивающего пивоваренного завода в г. Железнодорожный

Администрация Калининградской области предложила ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" принять участие в восстановлении простаивающего более 7-ми лет пивоваренного завода в г. Железнодорожный (Калининградская область), сообщил сегодня журналистам губернатор области Владимир Егоров, участвовавший во встрече делегаций Ленинградской и Калининградской областей в Санкт-Петербурге.

Администрация Калининградской области также предложила "Балтика" принять участие в строительстве солодовенного завода мощностью 80 тысяч тонн в регионе.

По мнению В. Егорова, благодаря участию в этих проектах "Балтика" сможет увеличить возможности по экспорту пива за границу. На сегодняшний день экспортируется до 3% производимой продукции.

При этом объем производства пива в Калининградской области в 2001 году составил 2,7 миллиона дал при емкость рынка в 4,3 миллиона дал.

В. Егоров сообщил, что в ближайшее время президент "Балтики" Таймураз Боллоев намерен посетить производства в Калининградской области, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией.

Первая очередь солодовенного завода, по данным В. Егорова, будет введена в эксплуатацию до конца 2002 года. Мощность первой очереди - 40 тысяч тонн.

Как сообщал "ПРАЙМ-ТАСС", ранее президент "Балтики" Таймураз Боллоев заявлял журналистам, что компания не намерена принимать участие в каких-либо проектах по строительству солодовенных производств, т. к. собственный солодовенный завод "Балтики" обеспечивает солодом и саму компанию, и другие пивоваренные заводы России.

На сегодняшний день ЗАО "Солодовенный завод Суффле Санкт-Петербург", введенный в эксплуатацию в июне 2000 года "Балтикой" и французской компанией "Soufflet Group", работает на проектной мощности - 105 тысяч тонн светлого солода в год.

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" основано в 1990 году, зарегистрировано в июле 1992 года. Уставный капитал - 120 572 800 рублей, разделен на 107 087 200 обыкновенных и 13485600 привилегированных акций типа "А" номиналом 1 рубль. Крупнейший акционер - "Baltic Beverаge Holding" (75,5%). Объем реализации пива в 2001 году составил 140 миллионов дал.

1.06.2002