Новые ПЭТ-бутылки от компании "Crown Cork & Seal Company, Inc."

Отделение "Crown Cork & Seal Company, Inc." компания "Constar, Inc.", занимающаяся производством пластиковой упаковки, разработала новые многослойные бутылки из ПЭТ для соков.

Разработанная для ведущей канадской компании по производству соков в одноразовой упаковке "Alfresh Beverages Canada" бутылка способна продлить срок хранения сока до двенадцати месяцев. При этом качество и вкус сока остаются неизменными. Технология "Constar Inc." позволила создать упаковку, абсолютно не пропускающую кислород, что позволяет избежать порчи продукта. При этом не требуется использование дополнительных консервантов, замораживания или охлаждения продукта. Упаковка также оснащена специально разработанной крышкой, диаметром 43 мм.

Изначально перед "Alfresh" стояла задача разработать упаковку для длительного хранения вне дома - например, для путешествий. Используя стеклянную упаковку, этого сделать не удавалось. А с помощью ПЭТ удалось добиться не только поставленной задачи, но и создать облегчённую, небьющуюся упаковку. Тем самым "Alfresh" смогла успешно продвинуться на рынке розничной торговли, в ресторанах самообслуживания, а также получила хорошую возможность продавать свои соки через автоматы. Дополнительным преимуществом использования новых ПЭТ-бутылок стало снижение затрат при перевозке на 10%.

Сейчас в Канаде под маркой "Everfresh", а в Соединённых Штатах под маркой "Fairlee" выпускается девять разных напитков в такой упаковке. С 1969-го года "Alfresh Beverages Canada" выпускает соки, пользующиеся доброй славой во всем мире. А "Crown Cork & Seal" является ведущим мировым поставщиком упаковочных материалов.

"Unipack.ru"
1.06.2002