Президент пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев считает, что вступление во ВТО повысит престиж России на мировых рынках

Президент ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Таймураз Боллоев считает, что вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО) повысит престиж России на мировых рынках. Как сообщили редакции в пресс-службе "Балтики", такое заявление Т. Боллоев сделал вчера, 16 июля, в Москве на заседании Совета по предпринимательству при правительстве РФ под председательством Михаила Касьянова.

На заседании обсуждались позиции основных торговых партнеров в отношении присоединения России к Всемирной торговой организации, и были заслушаны предложения членов Совета по основным направлениям реформирования банковской системы. Т. Боллоев, в частности, сказал, что "вступление в ВТО жизненно важно для страны, так как дает огромные возможности для успешного развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности". Он подчеркнул, что "необходимо показать Западу, что наша страна может торговать не только лесом, газом и нефтью, она способна конкурировать со многими товарами на европейском, азиатском и американском рынках". Т. Боллоев также внес восемь предложений по реформированию банковской системы. Но какие именно предложения, в пресс-службе "Балтики" не уточнили, сообщили только, что они направлены на создание благоприятного инвестиционного климата в стране.

17.07.2001