Четвертый по счету завод ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" построит в Самаре

Вчера пивоваренная компания "Балтика", которая уже давно собирается строить в России новые заводы, наконец объявила месторасположение первого из них. Это город Самара. Комбинат стоимостью $50 миллионов будет выпускать здесь 10 миллионов дал пива в год. Аналитики и участники рынка считают, что "Балтику" ждет в Поволжье тяжелая борьба за рынок с местными производителями, позиции которых очень сильны.

По словам пресс-секретаря президента "Балтики" Людмилы Фомичевой, окончательное решение о строительстве пивзавода было принято вчера после встречи Таймураза Боллоева с руководством области. "Мы давно присматривались к Поволжью и видим большой потенциал местного рынка", - говорит Фомичева. По данным "Балтики", среднедушевое потребление пива в Поволжье составляет около 30 литров на человека в год. Это соответствует среднероссийскому уровню и почти в два раза ниже, чем в Санкт-Петербурге и Москве.

"Балтика" планирует использовать самарский завод в качестве плацдарма для экспансии в среднюю полосу России - если продажи пойдут успешно, мощность завода может быть увеличена до 30 миллионов дал в год. Сроки строительства завода сейчас не называются, однако Фомичева говорит, что производство будет запущено за максимально короткое для такого проекта время.

В пивоваренную компанию "Балтика" входят три завода - петербургский, "Балтика-Дон" и "Тульское пиво". В 2000 году компания произвела 106,4 миллиона дал пива. Сейчас компания ведет реконструкцию минского пивзавода "Крыница" стоимостью $50 миллионов. После ее окончания "Крыница" сможет производить ежегодно 15 миллионов дал.

Построив завод в Самаре, пивной гигант выйдет на рынок, где его продукция известна гораздо меньше, чем в столицах. По данным "Бизнес-Аналитики", 46% самарского рынка занимает "Жигулевское пиво", тогда как на "Балтику" приходится лишь 7%. И конкурировать с традиционными для Поволжья марками "Балтике" будет нелегко. По словам директора по маркетингу "Bravo International" Дмитрия Ситникова, локальный потребитель придерживается традиционных предпочтений, и переубедить его переключиться на национальную торговую марку будет очень сложно.

По мнению директора по исследованиям петербургской компании "О+К" Олега Дембо, наращивание производственных мощностей является для руководства "Балтики" гарантией роста продаж. В то же время основная проблема "Балтики" - отсутствие четкого позиционирования марки. Дембо считает, что именно из-за этого "Балтика" проигрывает на петербургском рынке "Степану Разину" (доли двух марок здесь составляют соответственно 14% и 34%).

Впрочем, как утверждает аналитик "UFG" Алексей Кривошапко, запуск завода в Самаре - единственный шанс компании усилить свои позиции в этом регионе. "Ближайший завод компании находится в Туле, поэтому, сократив транспортные издержки, "Балтика" может подвинуть "Жигулевское", - говорит он.

Ведомости
13.07.2001