Информационно-аналитический журнал ПИВНОЕ ДЕЛО Почетный диплом  

  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

29.12.2004 Россия. Калуга собирается стать крупнейшим российским производителем пивной тары

Если все пойдет по плану, то уже через полтора года такие популярные в России напитки, как "Балтика" (всех номеров), "Арсенальное" (все), "Три Богатыря", "Золотая бочка", "Хольстен", "Старо прамен", "Русский бриллиант", "Белый соболь", "Черный соболь", "Браво-бис", "Бурый медведь", а также "Особая Калужская" будут затариваться в калужскую бутылку. А сама Калуга станет чуть ли не чемпионом России по производству пивной тары.
"До 1 миллиарда бутылок в год планируется выпускать на нашем заводе, - заявил генеральный директор ЗАО "Калужская стекольная компания" Александр Сасонкин. - В день примерно - 2,5 миллиона".

Новый стекольный завод планируется построить за новой окружной дорогой. Инвестиций для этого потребуется много. По словам А.Сасонкина - порядка $90 млн. Уже через 18 месяцев после начала строительства планируется получить первую бутылку.

"Мы рассчитываем, что это будет одно из крупнейших предприятий такого рода в России, - продолжает А.Сасонкин. - Вроде того, что построили турки в Гороховце Владимирской области. 1200 человек работающих. Если судить по объемам производства, то умножайте 1 млрд. бутылок на 0,1 доллара. Получается порядка 100 миллионов долларов в год".

Унипак
29.12.2004
вернуться


  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Copyright © ПИВНОЕ ДЕЛО 2002 S.Kulagin