Информационно-аналитический журнал ПИВНОЕ ДЕЛО Почетный диплом  

  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

21.12.2004 Россия. В Н.Челнах будут варить настоящее чешское пиво

В ближайшее время в Набережных Челнах может быть начато производство настоящего чешского пива по лицензии одного из крупнейших пивоваренных заводов Чехии, сообщает пресс-служба ОАО «Булгарпиво».

По словам директора по качеству ОАО «Булгарпиво» Даниэля Ваши, уже в первой декаде января в Набережные Челны приедет специальная комиссия из пражского института пивоварения, которая проведет полный аудит ОАО «Булгарпиво» на соответствие чешским стандартам.

По словам господина Ваши, потомственного чешского пивовара, получение лицензии на производство чешского пива – очень серьезный и сложный процесс, в России всего около 5 пивзаводов смогли пройти эту процедуру, в Татарстане – пока ни один. В Чехии очень заботятся о престиже своих пивных марок, поэтому устанавливают жесткие требования: наличие сертификата, неукоснительное соблюдение технологии, качество сырья, оборудования для варки и розлива, а также всей системы менеджмента. Очень важна и подготовка персонала. Именно от заключения комиссии института пивоварения будет зависеть, согласится ли чешский завод выдать лицензию челнинским пивоварам.

На ОАО «Булгарпиво» уже около года ведется полномасштабная перестройка всего производства и системы управления. Производится капитальный ремонт цехов, полностью меняются все трубопроводы, закупаются новые линии для розлива в ПЭТ-бутылки и в стекло, обновляются холодильный цех и автоматизированные мойки. Для варки чешского пива сам Даниэль Ваша обучил группу пивоваров, которых называют теперь на предприятии «золотая группа».

Как сообщается в пресс-релизе компании, чешское пиво челнинского производства появится на прилавках магазинов уже через 4 месяца.

eTatar.ru
21.12.2004
вернуться


  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Copyright © ПИВНОЕ ДЕЛО 2002 S.Kulagin