Информационно-аналитический журнал ПИВНОЕ ДЕЛО Почетный диплом  

  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

16.12.2004 Россия. Новый президент "Балтики" Антон АРТЕМЬЕВ: Я человек в компании не совсем случайный

"Балтика" осталась без основателя
Крупнейшая в России пивоваренная компания "Балтика" лишилась своего основателя Таймураза Боллоева. До конца года он покинет пост президента. Официально причины его ухода не называются, а сам Боллоев от комментариев отказывается.

Есть, однако, несколько версий. Среди игроков рынка ходит слух, что работой Боллоева остались недовольны западные акционеры компании. В самой "Балтике" это не подтверждают. А некоторые наблюдатели предполагают, что Боллоев решил уйти в политику и, возможно, избраться на пост президента Северной Осетии, откуда он родом. Исполняющим обязанности президента назначен Антон Артемьев. Раньше он работал в компании Baltic Beverages Holding, которая является крупнейшим акционером "Балтики". О том, где застало его новое назначение и как будет жить компания после ухода Боллоева, Артемьев рассказал корреспонденту "Известий" Михаилу Хмелеву.

известия: Правда ли, что Таймураз Боллоев пойдет в президенты Северной Осетии?

Антон Артемьев: Я об этом, как и вы, узнал из прессы. Спекулировать на эту тему я бы не стал. Давайте дождемся, когда он примет решение объявить о своих дальнейших планах, первых комментариев от него самого об этом. За 13 лет работы в "Балтике" он создал из небольшого регионального предприятия лидера целой отрасли. Честно говоря, я не могу даже привести аналогичных примеров успешного профессионального и личного роста. Какой бы вид деятельности он для себя ни выбрал, с тем опытом и знаниями, которые у него есть, он везде добьется успеха.

известия: Насколько соответствуют действительности разговоры о некоей неопределенности в компании?

Артемьев: Слухи об этом, появившиеся с уходом Таймураза Казбековича, являются полностью несостоятельными.

известия: Вы ожидали, что вас назначат президентом "Балтики"?

Артемьев: Я человек в компании не совсем случайный, поэтому само предложение возглавить "Балтику" не стало для меня шокирующей новостью. Не явилось полностью неожиданным для нас и решение Таймураза Казбековича. Он говорил как-то в интервью, что ничего вечного в этой жизни нет и что есть другие интересные возможности.

известия: А другие претенденты были?

Артемьев: Давайте начнем с того, что мое назначение стало оперативным решением. Моя должность называется и.о. президента компании. Мировая практика для компаний такого уровня, как "Балтика", подразумевает, что процесс выбора нового президента - это длительный процесс. Он может занять несколько месяцев, может быть, даже полгода. Я предполагаю, будут и внутренние, и внешние кандидаты. "Балтика" должна получить самого лучшего из них.

известия: В связи с новым назначением собираетесь менять дислокацию?

Артемьев: Я вынужден буду это сделать, поскольку, работая в холдинге BBH, я жил некоторое время в Стокгольме. Новый пост потребует от меня 100% отдачи и постоянного присутствия в Санкт-Петербурге. Вы меня застали в петербургском офисе компании, куда я прибыл вчера сразу после получения известий о новом назначении. Правда, своего рабочего кабинета в Питере у меня еще нет, поскольку мое назначение действует только с 1 января.

известия: Что вы намерены изменить в компании?

Артемьев: Если вы следите за нашими успехами, то, наверное, знаете, что "Балтика" сейчас находится в великолепной форме. Основные шаги, которые были необходимы, уже сделаны. При Боллоеве компания прошла реструктуризацию дистрибуционной сети, совершенствование маркетинговой стратегии, запущено много новых инвестиционных проектов. В то же время говорить о том, что совсем никаких перемен не будет, неправильно. "Балтика" - это живой организм, который менялся все последние 13 лет.

Известия
16.12.2004
вернуться


  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Copyright © ПИВНОЕ ДЕЛО 2002 S.Kulagin