Информационно-аналитический журнал ПИВНОЕ ДЕЛО Почетный диплом  

  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

2.11.2004 Беларусь. Минздрав выступает за ограничение потребления пива

Как сообщил главный нарколог Минздрава Владимир Максимчук, не исключено, что в перспективе в стране будут приняты такие же меры, как и в России, где введен запрет на распитие пива на улицах, в парках, на стадионах и других общественных местах. В частности, в прошлом году Минздрав с подобной инициативой обращался в Министерство торговли, Министерство внутренних дел и парламент. Однако, по его словам, в стране не существует соответствующей нормативной базы для продвижения подобных документов.

На сегодняшний день в Беларуси пиво не является алкогольным напитком, а относится к продуктам питания, напомнил специалист. Тем не менее, алкоголизм, в том числе пивной становится все более распространенным явлением среди несовершеннолетних. На учете в наркологических диспансерах Беларуси состоит более 15 тысяч подростков, большинство из которых являются "злостными нарушителями антиалкогольного режима".

Остается высоким и потребление алкоголя в расчете на душу населения. Так, потребление спиртных напитков на душу населения в год стало превышать уровень 1984 года, когда наблюдался максимально высокий уровень — 8,2 литра на человека. На сегодняшний день этот показатель составляет более 9,3 литра абсолютного алкоголя на человека в год (по рекомендации ВОЗ он не должен превышать пяти литров чистого спирта на человека в год).

Пиво Украины, АПН
2.11.2004
вернуться


  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Copyright © ПИВНОЕ ДЕЛО 2002 S.Kulagin