Информационно-аналитический журнал ПИВНОЕ ДЕЛО Почетный диплом  

  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

21.09.2004 Россия. В Калуге пьют чешское пиво «Pilsner Urquell»

В Калуге началось лицензионное производство пива марки «Pilsner Urquell». Подобно чешскому заводу «Пльзенский праздрой», калужский пивовар принадлежит к группе «SABMiller». По словам пресс-секретаря «Пльзеньского праздроя» Алексея Бехтина, пока планируется производство 40 000 гектолитров этого пива, что в четыре раза больше по сравнению с тем, когда оно из Пльзни в Россию просто экспортировалось.

С 2002 года в Калуге производится также пиво «Велкопоповицкий Козел», причем в прошлом году российскому филиалу группы «SABMiller» удалось продать более 300 000 гектолитров этого напитка. За работой обоих пивоваров ведут наблюдение специалисты из Пльзни. Как утверждает Алексей Бехтин, по заключению независимых экспертов, вкус пива, производимого в Калуге, не отличается от того, которое изготавливается непосредственно «Пльзеньским праздроем».

По сравнению с 1996 годом потребление пива в России выросло почти в четыре раза. Таким образом, с точки зрения продажи пива российский рынок является самым перспективным в мире.

АПН, Пиво Украины
21.09.2004
вернуться


  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Copyright © ПИВНОЕ ДЕЛО 2002 S.Kulagin.