Информационно-аналитический журнал ПИВНОЕ ДЕЛО Почетный диплом  

  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

13.09.2004 Россия. Пивоваренная компания «Балтика» выпустила новое пиво

Как стало известно АПН, в начале сентября 2004 года на заводе «Балтика-Петербург» начато производство нового сорта светлого пива «Ленинградское Крепкое». Пиво разливается в стеклянные коричневые бутылки емкостью 0,5 литра и ПЭТ емкостью 1,5 литра.

На сегодняшний день бренд «Ленинградское» представлен двумя сортами: «Ленинградское Светлое» и «Ленинградское Крепкое».

«Ленинградское Крепкое» позиционируется как качественное недорогое пиво для мужчин в возрасте от 30 и старше. Уже на этой неделе новый сорт поступит в продажу в С.Петербурге, в течение двух недель - по всей стране. Стоимость бутылки 0,5 литра в магазинах составит 12 рублей, 1,5 литра - около 30 рублей.

Выпуск пива «Ленинградское Крепкое» осенью не случаен. Полнота и насыщенность вкуса этого сорта обеспечивается очень высокой плотностью содержания сухих веществ, в начальном сусле - 18%. Плотные сорта пива издавна пользовались особенной популярностью в холодное время года.

В состав пива «Ленинградское Крепкое» входят вода, ячменный светлый солод, рис, а также лучшие сорта хмеля. Алкоголь - не менее 7,5% об.; экстрактивность начального сусла - 18,0%; энергетическая ценность: 69,0 ккал в 100 г пива; пищевая ценность: углеводов не более 5.8 г в 100 г пива. Пиво «Ленинградское Крепкое», как и вся продукция компании, выпускается без применения консервантов.

АПН, Пиво Украины
13.09.2004
вернуться


  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Copyright © ПИВНОЕ ДЕЛО 2002 S.Kulagin