Информационно-аналитический журнал ПИВНОЕ ДЕЛО Почетный диплом  

  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

13.09.2004 Пивоваренная компания «Балтика» - лидер рынка по итогам трех летних месяцев 2004 года

Подведя итоги продаж за 3 летних месяца 2004 года, компания «Балтика» подтвердила свои лидирующие позиции на российском пивоваренном рынке. Рост продаж компании за июнь, июль и август 2004 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 28%.
В августе 2004 года темпы роста продаж компании составили 31% по отношению к августу прошлого года, объем продаж превысил 20 млн. дал. Наиболее активно в августе росли «Балтика №3 Классическое» (рост составил 44%), «Балтика №0 Безалкогольное» (рост 51%), «Балтика №7 Экспортное» (рост 23%), премиальный бренд «Парнас» (рост 420%), региональные бренды «ДВ» (рост 189%) и «Самара» (рост 145%).

Убедительный рост, демонстрируемый премиальным брендом «Парнас», подтверждает лидирующие позиции компании в премиальном сегменте рынка. В 2004 году были обновлены фирменная символика и упаковка бренда, проведена национальная рекламная кампания, а в июле этот элитный сорт начал выпускаться в алюминиевой банке 0,5 л. и в кегах.

Уже традиционно в этом году ежемесячно растут продажи лицензионного пива Carlsberg, в результате чего летом 2004 г. Россия вышла на первое место в Восточной Европе по продажам этого бренда. В течение 3-х месяцев рост продаж Carlsberg в России составил 107%, а доля Carlsberg на российском рынке лицензионных брендов выросла до 6,2%.

В сравнении с прошлым годом компания почти на 50% увеличила продажи пива в кегах, уже к августу достигнув 16,7% доли рынка разливного пива. За лето было продано 2,5 млн. дал разливного пива. По данным «Бизнес аналитики», продукция компании в розлив продаётся более чем в 40% специализированных торговых точек в России.

Такая активная динамика темпов роста продаж в очередной раз подтвердила лидерство компании «Балтика», которая занимает 22% российского рынка пива. Успешные результаты стали закономерным итогом завершения основных этапов реструктуризации системы дистрибуции, оптимизации логистических потоков, своевременных инвестиций в развитие продаж компании и обновленной маркетинговой стратегии развития брендов компании.

Пресс-служба СРП
13.09.2004
вернуться


  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Copyright © ПИВНОЕ ДЕЛО 2002 S.Kulagin