Информационно-аналитический журнал ПИВНОЕ ДЕЛО Почетный диплом  

  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

07.09.2004 "Ярпиво" модернизирует производство

Общий объем инвестиций Группы компаний "Ярпиво" в модернизацию производства в 2004 году превысит 33 млн. долларов США. Основные направления инвестиций - переналадка линий по розливу пива, реконструкция ЦКТ-1, а также реконструкция элеватора и модернизация других объектов.
В связи с изменением формы ПЭТ и стеклянной бутылки была осуществлена переналадка линии розлива в ПЭТ-тару итальянской фирмы SIG Simonazzi, которая была запущена в эксплуатацию с 2003 г. и линии розлива в стеклянную бутылку немецкой фирмы KHS, запущенной в 2001 году. Инвестиции в модернизацию составили 1,2 млн. долл. В процессе переналадки линий розлива изменены пресс-формы (для ПЭТ) и формы стеклобутылки, транспортеров и этикетировочных машин на новый формат. Мощность линии по розливу в стеклобутылку новой формы составила 60 тыс. бутылокчас, а линии по розливу в ПЭТ форматом 1 литр или 1,5 литра 23 тыс. бутылокчас. На линии розлива в ПЭТ-тару могут разливаться напитки (пиво, минеральная вода, газированные напитки) в любом формате.

Инвестиции в реконструкцию элеватора составили 2,8 млн. долл. На элеваторе было полностью заменено оборудование. Он рассчитан на хранение 20 тыс. тонн зерна. Технологическое оборудование для элеватора предоставлено немецкой фирмой Buhler. В 2003 году было завершено нового строительство элеватора для ОАО "Ярпиво", рассчитанного на хранения 32 тысяч тонн зерна. Стоимость проекта составила 9 млн. долларов. Технологическое оборудование для элеватора предоставлено также фирмой Buhler. На сегодняшний день мощности элеваторов на 100% покрывает потребность компании "Ярпиво" в хранении ячменя и солода.

Группа компаний "Ярпиво" (ОАО "Ярпиво", ОАО "Пивзавод Воронежский") - один из крупнейших игроков российского пивного рынка. По итогам 2003 года доля группы компаний на пивном рынке России составила 7,6 %, объем продаж пива-57 млн. декалитров, чистая прибыль - 49,6 млн. долл. На сегодняшний день ассортиментная линейка состоит из сортов пива, выпускаемых под брендом "Ярпиво" и "Волга" (ОАО "Ярпиво"), "Славное" (ОАО "Пивзавод Воронежский").

Пресс-служба СРП
7.09.2004
вернуться


  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Copyright © ПИВНОЕ ДЕЛО 2002 S.Kulagin