Информационно-аналитический журнал ПИВНОЕ ДЕЛО Почетный диплом  

  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

01.09.2004 Создана крупнейшая в мире пивоваренная компания - InBev

96% голосов одобрили вхождение акций AmBev в InBev. В свою очередь, держатели акций AmBev проголосовали за переход Labatt Brewing Company Limited ("Labatt") в AmBev. По словам директора InBev Джона Брока (John Brock), создана крупнейшая в мире пивоваренная компания.
Как сообщил в своем пресс-релизе Interbrew (INTB), Interbrew и Companhia de Bebidas das Americas (AmBev) завершили объявленные 3 марта 2004 г сделки по созданию InBev - крупнейшей в мире пивоваренной компании. Держатели акций Interbrew Штаб-квартира InBev будет находиться в Бельгии, в то время как штаб-квартира AmBev s Americas находится в Сан-Пауло, Бразилия.
InBev объединяет Interbrew - третьего в мире производителя пива с продажами в 140 странах - и AmBev - пятого в мире производителя пива, занимающего 67% бразильского рынка и являющегося лидером по продажам пива на рынке Латинской Америки. Общий чистый капитал InBev составляет (по намеченному в 2003 г плану) €9,28 млрд (USD 10,52 млрд). В InBev считают, что объединенная группа в год сможет консолидировать €280 млн.
InBev, которая станет производителем пива #1 в мире, будет принадлежать 13% мирового рынка пива. Кроме того, компания будет занимать первые и вторые места на 20 ключевых рынках - больше, чем любая другая пивоваренная компания. InBev сфокусирует свое внимание на трех мировых брэндах - Stella Artois, Beck s и Brahma.
3 марта 2004 г Interbrew и AmBev объявили, что созданию компании будут предварять такие финансовые сделки: InBev выпускает 141,71 млн новых акций в обмен на 100% акций Tinsel Investments S.A., которая на июнь 2004 г владела 22,5% экономических интересов и 52,8% голосов в AmBev. Интересы Tinsel Investments S.A. в AmBev представляют две компании - Braco and ECAP. InBev передает компанию Labatt (с долгом в $1,3 млрд) AmBev в обмен на 7,9 млрд новых акций AmBev и 11,4 млрд новых привилегированных акций компании. По законам Бразилии, после завершения сделки InBev назначит принудительный тендер на продажу оставшихся акций AmBev. Fundacao Antonio e Helena Zerrenner (бразильская благотворительная организация, предоставляющая льготы по охране здоровья работникам AmBev) остается коллективным держателем акций AmBev и обновляет акционерное соглашение с компаниями Braco и ECAP до 2019 г.
В результате укзанных комбинаций InBev будет владеть приблизительно 31,1 млрд акций AmBev (19,7 млрд - с правом голоса и 11,4 млрд - без права голоса) и представлять (на июнь 2004 г) 55,6% экономических интересов компании и 83,9% голосов.

ПроАгро, СРП


1.09.2004
вернуться


  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Copyright © ПИВНОЕ ДЕЛО 2002 S.Kulagin.