Информационно-аналитический журнал ПИВНОЕ ДЕЛО Почетный диплом  

  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

"Львовская Пивоварня" намерена завоевать Западный регион Украины не новой идеей

ОАО "Львовская пивоварня" приступило к производству нового сорта пива "Львовское без фильтрации". Пиво распространяется в Западном регионе, а также в Киеве и Киевской области, где наблюдается наибольший прирост продаж "Львовского". По оценкам специалистов предприятия, новый сорт должен выйти в лидеры своего сегмента в Западной Украине не позднее чем через 1-1,5 года. "Мы не считаем запуск нового для нас сорта рыночной инновацией, ведь нефильтрованное пиво отечественного производства появилось в Украине около полутора лет назад, - говорит Оксана Баюк, менеджер ТМ "Львовское". - Сегодня для того чтобы занять ведущие позиции в регионе, придется конкурировать с национальными марками "Черниговское" и "Оболонь". Но "Львовское" - самый сильный местный брэнд. И если лидером в сегменте нефильтрованного пива является "Черниговское", то по всей ассортиментной линейке этот брэнд среди крупных игроков имеет в Западной Украине наименьшую рыночную долю". Также согласно маркетинговым исследованиям потребители "Львовского" ожидали расширения ассортиментной линейки именно за счет нефильтрованного пива.
Сейчас "Львовское без фильтрации" выпускается только в стеклянной таре. Однако в ближайших планах завода - продажа этого пива на розлив. Для обеспечения такой возможности пивоварня запустила новую кеговую линию розлива пива итальянской фирмы "Комак". В настоящее время пивоварня разливает в кеги пиво "Светлое" и "Премиум", которые нацелены на разную потребительскую аудиторию. Установка новой кеговой линии продуктивностью 120 кег в час даст возможность обеспечить растущие объемы потребления разливного пива. По словам маркетологов, в течение последних нескольких лет в сезон спрос на разливное пиво "Львовское" превышал предложение.
В 1996-97 гг. "Львовская пивоварня" была лидером на рынке разливного пива в Украине. Но с приходом крупных западных инвесторов в отрасль завод сосредоточился на выпуске бутылированной продукции, поскольку организация производства и сбыта разливного пива требует больших инвестиций. Однако теперь доля разливного пива компании снова должна вырасти. В 2004 году львовяне вложили в оборудование для его выпуска в 4 раза больше средств, чем за весь прошлый год.
"Львовская пивоварня" выпускает 8 сортов пива, включая нефильтрованное. До конца года предприятие намерено выпустить 350 тысяч дал нового пива. В 2003 году пивоварня произвела 10,85 миллионов дал пива, что на 24,5% больше, чем в 2002 году. Рыночная доля ТМ "Львовское" в Украине составляет 5,8%, в Западном регионе - 29,8%, а во Львове - 52%. Прошлый, 2003 год "Львовская пивоварня" закончила с прибылью 13,174 миллионов грн, увеличив продажи за год на 31,25% - до 166,301 миллионов грн.
АПН, «Пиво Украины»


4.06.2004
вернуться


  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Copyright © ПИВНОЕ ДЕЛО 2002 S.Kulagin.