Информационно-аналитический журнал ПИВНОЕ ДЕЛО Почетный диплом  

  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

ОАО «Пивоваренная компания «Золотой Урал» и международный факультет Южно-Уральского государственного университета приняли решение о сотрудничестве

Точкой отсчета стала презентация компании «Золотой Урал» для старшекурсников международного факультета ЮУрГУ, которая состоялась 12 марта. Предварительно определены направления развития долгосрочного стратегического сотрудничества между сторонами: от рассмотрения учебных ситуаций по принятию тех или иных управленческих решений на примере челябинской пивоваренной компании до организации студенческой практики.

Перед студентами, обучающимися по специальностям менеджмент организаций, антикризисное управление, международные отношения выступил генеральный директор компании Юрий Вертопрахов. В ходе презентации руководитель пивоваренной компании рассказал о последних тенденциях в российской экономике, макроэкономических факторах, влияющих на развитие пищевой промышленности и, в частности, об особенностях пивоваренного рынка России и Урала.
Для пивоваренной компании «Золотой Урал» идея сотрудничества с международным факультетом ЮУрГУ не случайна: факультет заслуженно признан лидером в области фундаментального бизнес-образования в Челябинске, соответствующего высоким западным стандартам. В течение 10 лет международный факультет ЮУрГУ успешно сотрудничает со Школой Бизнеса Открытого Университета Великобритании по программам менеджер-профессионал и корпоративный менеджер, являющимися первой ступенью MBA. В свою очередь, «Золотой Урал», входящий в крупнейший международный холдинг ВВH, по своим показателям занимает лидирующие позиции среди всех пивоваренных предприятий Большого Урала. Динамично развивающаяся компания, применяющая западные схемы управления бизнесом, испытывает постоянную потребность в высококвалифицированных кадрах в сфере продаж, маркетинга, стратегического управления.
Планируется, что сотрудничество компании и образовательного учреждения будет развиваться в нескольких направлениях. С одной стороны, в дополнение к учебному процессу топ-менеджмент «Золотого Урала» проведет серию специально подготовленных презентаций по разным направлениям работы компании, выступая в качестве эксперта по применению теории управления бизнесом на примере развития конкретного предприятия. Обсуждение в рабочих группах особенностей принятия тех или иных управленческих решений на примере челябинской пивоваренной компании позволит студентам гармонично сочетать в своем обучении научные и прикладные компоненты. Эффективность таких дискуссий повышается за счет богатого материала для изучения: за последние несколько лет в пивоваренной компании «Золотой Урал» произошли серьезные изменения в области организации и управления бизнесом. С другой стороны, старшекурсники, ознакомившись в ходе презентаций с особенностями работы основных служб «Золотого Урала», при желании смогут получить возможность эффективно применять свои знания на практике непосредственно в компании, стажируясь в ее подразделениях.
В перспективе запланировано присуждение корпоративных стипендий студентам, добившимся наилучших результатов в учебе и научной работе.

ОАО «Пивоваренная компания «Золотой Урал» входит в международный концерн «Baltic Beverages Holding», управляющий 18 заводами: десятью в России, двумя на Украине, четырьмя в странах Прибалтики и двумя в Казахстане. Владельцами ВВН являются в равных долях (50х50) «Carlsberg Breweries A/S» и «Scottish&Newcastle; Plc».

Пресс-служба ОАО «Пивоваренная компания «Золотой Урал»
12.03.2004
вернуться


  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Copyright © ПИВНОЕ ДЕЛО 2002 S.Kulagin.