Информационно-аналитический журнал ПИВНОЕ ДЕЛО Почетный диплом  

  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

"Балтика" и "Ростар" заключат соглашение о сотрудничестве

Пивоваренная компания "Балтика" и производитель баночной упаковки компания "Ростар" заключат 13 ноября 2003 года первое долгосрочное соглашение о сотрудничестве по поставке алюминиевой банки для пива.
В 2002 году "Балтика" отказалась заключать контракт с компанией "Ростар" на закупку алюминиевых банок, заключив договоренности по поставкам с польской фирмой «Сan Pack». "Ростар" в городе Всеволожск Ленинградской области в сентябре 2002 года приступила к строительству своего второго завода по производству алюминиевых банок общей площадью 23 тысячи квадратных метров. Инвестиции в проект составят около $80 миллионов. Плановая производственная мощность нового завода должна составить 1,4 миллиарда банок в год. Компания "Ростар", входящая в группу "Русский алюминий", одна из первых построила в России завод по производству алюминиевой тары в Московской области в 1998 году.
Пивоваренная компания "Балтика" создана в 1990 году в форме государственного предприятия. В 1992 году началось производство пива под маркой "Балтика". В 1992 году произошла реорганизация предприятия в открытое акционерное общество. Акционерами "Балтики" стали 28 юридических и свыше двух тысяч физических лиц. Крупнейший акционер "Балтики" на сегодняшний день — международный концерн «Baltic Beverages Holding AB», которому принадлежат 74,2 % акций. Менеджменту предприятия принадлежат 19%. ПК "Балтика" объединяет пять заводов (Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Тула, Самара, Хабаровск) и 31 сбытовое подразделение.
«РосБизнесКонсалтинг»
12.11.2003
вернуться


  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Copyright © ПИВНОЕ ДЕЛО 2002 S.Kulagin.