Информационно-аналитический журнал ПИВНОЕ ДЕЛО Почетный диплом  

  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

"Heineken" увольняет рабочий персонал

Впервые за свою 140-летнюю историю голландский пивной концерн "Heineken" сокращает персонал. В общей сложности будет ликвидировано 450 рабочих мест, и еще 550 стоят на очереди. Также на этой неделе предстоят первые в истории увольнения в компании "Albert Heijn".
Поначалу "Heineken" пытался решить проблему лишних рабочих кадров посредством сокращения заработной платы, однако, когда и эта мера оказалась безрезультатной, последовали увольнения. По расчетам компании, это позволит сэкономить около €70 миллионов.
Больше других пострадали финансовые и административные службы корпорации, на которые приходится наибольшее количество уволенных, за ними следуют рабочие - 200 ликвидированных мест.
Напомним, что в конце июня "Heineken" впервые в своей истории объявил о том, что доходы концерна оказались ниже расходной части. Причиной были названы дорогой евро, высокие налоги и сокращение потребления пива в Нидерландах.
Однако по словам представителя пивного концерна, сегодняшнее сокращение не имеет ничего общего с разочаровывающими экономическими показателями.
"Дела обстоят не так уж плохо, но крышу нужно чинить до того, как пойдет дождь".
О предстоящих увольнениях начало говориться еще 2 года назад, и люди были предупреждены, что им следует искать другое место. Одновременно с этим "Heineken" не считал нужным делать эту информацию достоянием общественности, сообщает газета "Volkskrant".

"Rus Media"
10.09.2003
вернуться


  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Copyright © ПИВНОЕ ДЕЛО 2002 S.Kulagin.