Информационно-аналитический журнал ПИВНОЕ ДЕЛО Почетный диплом  

  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

"Балтика" реорганизует структуры продаж

Конференция, которая состоялась на ПК "Балтика" была посвящена новой системе отношений с дистрибьюторами и стратегической реорганизации структуры продаж пивоваренной компании "Балтика". В обсуждении приняли участие более 200 дистрибьюторов пивоваренной компании, осуществляющие продажу ее продукции по всей стране.
"Балтика" осуществляет комплексную реорганизацию системы дистрибуции и переходит на систему усиленного контроля за движением своей продукции до конечного потребителя. Для этого внутри компании создана система региональных менеджеров, ответственных за восемь регионов, на которые условно была поделена сбытовая сеть всей России. Кроме того, меняется система взаимоотношений с конечными продавцами пива "Балтики". Сегодня это более 200 российских компаний-дистрибьюторов, за которыми четко закреплена определенная территория. Это позволит исключить конкуренцию между дистрибьюторами "Балтики" в одном регионе. Результатом станет более эффективная представленность ассортимента "Балтики" в торговых точках и возможность ежедневного мониторинга продаж.
Еще один шаг в реорганизации - переход на "единый продукт" и единую ценовую структуру. Таким образом, в розницу в разных регионах России один сорт пива будет поступать по единой цене.
32 сбытовых подразделения, 5 заводов компании, модернизированная система отношений с дистрибьюторами, охватывающая всю страну, значительные инвестиции в продвижение продукции и рекламные материалы создают условия для кратчайшего пути продукции пивоваренной компании к потребителю.
Пивоваренная компания "Балтика", создает условия для гарантированного обеспечения россиян своей продукцией высшего качества, а также мобильно реагирует на изменения спроса пивного рынка во всех регионах страны.

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

9.09.2003
вернуться


  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Copyright © ПИВНОЕ ДЕЛО 2002 S.Kulagin.