Информационно-аналитический журнал ПИВНОЕ ДЕЛО Почетный диплом  
BRAU Beviale 2003

  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

"Оболонь" и "Сармат": конфликт продолжается

ЗАО "Оболонь" (Киев) обратилось в Хозяйственный суд города Киева с требованием признать недействительным устав ЗАО "Сармат", зарегистрированный исполкомом Донецкого горсовета 26 ноября 2001 года, и отменить государственную регистрацию общества.
Как отмечается в сообщении компании, распространенном в пятницу, такие действия "Оболонь" предприняла в ответ на исковое заявление "Сармата", который настаивает на признании недействительными отдельных положений устава киевского ЗАО.
По мнению "Оболони", в процессе перерегистрации СП "Донецкий пивоваренный завод" в ЗАО "Сармат" были допущены нарушения закона.
"Если суд удовлетворит иск "Оболони", то учредительные документы ЗАО "Сармат" будут признаны недействительными, а само предприятие - юридически неправомочным", - отмечается в сообщении "Оболони".
Напомним, что в начале апреля 2002 года "Оболонь" публично обвинила "Сармат" в незаконной скупке ее акций через посредника - инвесткомпанию "Керамет Инвест" - и обжаловала правомерность скупки в суде. "Сармат", в свою очередь, заявил о необоснованности претензий "Оболони" и выдвинул встречные иски.
Судебные тяжбы между участниками конфликта продолжаются.
По данным ЗАО "Сармат", в настоящее время оно владеет около 11% акций ЗАО "Оболонь".
"Оболонь" в 2002 году увеличила производство пива на 11,2% по сравнению с 2001 годом - до 38,9 миллиона декалитров.
"Сармат" в прошлом году увеличил продажи пива на 17,7% - до 13,1 миллиона декалитров.

По материалам ИА "Интерфакс Украина"
1.09.2003
вернуться


  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Copyright © ПИВНОЕ ДЕЛО 2002 S.Kulagin.