Информационно-аналитический журнал ПИВНОЕ ДЕЛО Почетный диплом  
BRAU Beviale 2003

  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

В Твери ПЭТФ в строй ввели

С полугодовым опозданием в Твери открылось производство заготовок под пластиковые бутылки. Его ведет предприятие, известное как "Сибур-ПЭТФ".
В городе ввели в эксплуатацию первый в России завод по производству гранулированного полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Из него будут изготавливать проформы для пластиковых бутылок, в какие, например, сейчас разливают пиво или газированную воду. Строительство завода в Твери инвестировала "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" – "Сибур". Объем производства составит 150 тонн гранулированного полимера в сутки. Для сравнения: вес одной полуторалитровой пластиковой бутылки – 42 грамма.
Такая производительность завода должна в ближайшее время сделать предприятие рентабельным, а значит, по обещанию руководства, "Сибур" станет одним из главных налогоплательщиков для бюджета области. Технологическое оборудование предприятия поставила одна из крупнейших компаний Германии. Уже сейчас на тверском заводе трудится более 400 горожан. Особое внимание уделяется безопасности производства. По заверению технологов "Сибура", выбросы в атмосферу и сбросы в Волгу по содержанию вредных веществ соответствуют санитарным и экологическим нормам

ПРОПИВО.РУ


1.09.2003
вернуться


  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Copyright © ПИВНОЕ ДЕЛО 2002 S.Kulagin.