Информационно-аналитический журнал ПИВНОЕ ДЕЛО Почетный диплом  

  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Москва готовится к фестивалю пива

В столице началась подготовка к 5-му Московскому международному фестивалю пива, который откроется 5 июля и продлится 9 дней. Как стало известно в пятницу на заседании оргкомитета фестиваля, прошедшем под председательством мэра Москвы Юрия Лужкова, в этом году смотр поменяет "место дислокации". Основные площадки пивоваренных заводов будут располагаться не возле Дворца спорта в Лужниках, а вокруг Большой спортивной арены этого комплекса.
По словам продюсера фестиваля Игоря Абушевича, именно переезд станет главным сюжетом церемонии открытия. Если на фестивале-2002 его главный персонаж - "Господин Хмель" - женился, то теперь он справит новоселье. Под задорную кадриль он отправится с пивного вокзала на своем пивовозе в город Хмель. Сразу после этого празднично одетый столичный градоначальник собственноручно откроет бочонок с пивом и пригласит всех на праздник.
Более 30 пивоваренных компаний уже дали согласие представить свою продукцию на фестивале и развернуть сценические площадки. Билеты, как и в прошлом году, будут стоить 30 рублей. Пивоваренные площадки будут работать с 14.00 до 20.00 по будням и с 12.00 до 22.00 - по выходным. Не исключено, что пивоваренные компании в фестивальные дни будут работать без использования кассовых аппаратов. Запрещено продавать пиво в стеклянной таре.
Для удобства гостей все 9 дней по "пивным "Лужникам" будут разъезжать два электропоезда. Попасть на фестиваль можно будет через два входа - со стороны станций метро "Воробьевы горы" и "Спортивная".
Завершит праздник пива фейерверк на Москва-реке.

РИА "Новости"



19.06.2003
вернуться


  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Copyright © ПИВНОЕ ДЕЛО 2002 Ksju.