Информационно-аналитический журнал ПИВНОЕ ДЕЛО Почетный диплом  

  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

По объему производства пива Китай вышел на первое место

По данным одного из крупнейших в Китае производителей пива - Акционерного пивоваренного объединения "Цинтао пицзю" в городе Циндао провинции Шаньдун, в 2002 году его оборот приблизился к 6,2 миллиарда юаней ($1 = 8,2770 юаня), что на 32 % больше, чем в 2001 году.
Объем экспорта продукции этого объединения возрос в 2,1 раза против предыдущего года. В настоящее время объединение, история которого началась еще 100 лет тому назад с создания в Циндао первого пивзавода, располагает 47 пивоваренными заводами в 17 провинциях и городах страны. Годовая мощность производства этой "империи пива" составляет 460 миллионов декалитров.
В апреле 2002 года продукция объединения впервые поступила на рынок Тайваня, где тут же стала пользоваться большим спросом. Только за первые 8 месяцев на острове было продано 3,1 миллиона декалитров пива "Цинтао пицзю". Как стало известно в Государственном статистическом управлении КНР, в 2002 году объем производства пива в стране достиг 23,87 миллиона тонн. По этому показателю Китай вышел на первое место в мире, обогнав США. До этого по объему производства пива Китай 9 лет подряд занимал второе место на планете.

ПРОПИВО.РУ
8.04.2003
вернуться


  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Copyright © ПИВНОЕ ДЕЛО 2002 Ksju.