Информационно-аналитический журнал ПИВНОЕ ДЕЛО Почетный диплом  

  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Поставки "Афанасия" в Белоруссию приостановлены

С лета прошлого года российские пивовары ведут борьбу против ужесточения условий экспорта российского пива в Белоруссию. Тогда введение дополнительного лицензирования привело к росту цен на российское пиво на белорусском рынке. А с 1 апреля Белоруссия ввела дополнительные меры, фактически направленные против российских пивоваренных компаний. Для маркировки документов на ввозимое пиво водятся контрольные знаки. Кроме того, ввоз пива теперь осуществляется только через склады, входящие в специальный перечень.
Одной из наиболее представленных в Белоруссии российских торговых марок пива является "Афанасий". По официальным данным в 2002 году, несмотря на все ограничения, поставки "Афанасия" составляли около 10% от общего объема продаж российского пива в Белоруссию.
В настоящее время поставки тверского пива в Белоруссию приостановлены, поскольку на белорусских складах нет ни специальных марок, ни инструкций по их применению. По словам представителей белорусских оптовых фирм, ожидать их приходится не раньше, чем в конце апреля. Таким образом, белорусское правительство изолировало свой рынок от российского пива практически на месяц.

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров


8.04.2003
вернуться


  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Copyright © ПИВНОЕ ДЕЛО 2002 Ksju.