Информационно-аналитический журнал ПИВНОЕ ДЕЛО Почетный диплом  

  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Обсуждение рекламы пива отложено

Госдума перенесла рассмотрение в третьем чтении законопроекта, ограничивающего рекламу пива. Заместитель председателя комитета по собственности Владимир Юдин предложил из-за возникших между некоторыми нормами законопроекта противоречий вернуть его на доработку во второе чтение. При этом он подчеркнул, что поправки к законопроекту можно рассматривать при процедуре его рассмотрения только во втором чтении.
В свою очередь, председатель комитета по собственности Григорий Томчин отметил, что в настоящей редакции законопроекта, принятого во втором чтении и подготовленного к третьему, запрещается любая реклама пива в "прайм-тайм" с 17 до 22 часов и таким образом запрещается трансляция всех спортивных соревнований. Поскольку, по его словам, на всех рекламных щитах спортплощадок и стадионов рекламируется та или иная марка пива. В этой связи председатель комитета еще раз обратился к депутатам с просьбой вернуть данный документ во второе чтение, дать месяц на его доработку и вынести согласованный вариант на рассмотрение Госдумы.
Тем не менее, многие депутаты настаивали на принятии законопроекта в третьем, окончательном чтении на пленарном заседании в среду. Однако оказалось, что думский комитет по собственности подготовил постановление только о возвращении законопроекта во второе чтение, и постановления о принятии документа в третьем чтении нет.
В итоге председатель Госдумы Геннадий Селезнев поставил единственное имеющееся подготовленное комитетом постановление о возвращении законопроекта во второе чтение на голосование, которое большинство депутатов не поддержали. За то, чтобы возвратить его во второе чтение, проголосовали 154 депутата, против - 123.
В этой связи первый вице-спикера Любовь Слиска предложила комитету по собственности проработать этот вопрос и тщательно подготовить его к рассмотрению на пленарном заседании Госдумы.
В результате рассмотрение законопроекта о рекламе пива было перенесено.

РИА "Новости"


27.11.2002
вернуться


  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Copyright © ПИВНОЕ ДЕЛО 2002 S.Kulagin.