Информационно-аналитический журнал ПИВНОЕ ДЕЛО Почетный диплом  

  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Продажу пива в России хотят ограничить

Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству намерен добиваться запрета на продажу пива несовершеннолетним и причислить пиво крепостью свыше 8% к алкогольной продукции.
Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Анатолий Аксаков. По его словам, комитет на заседании Совета нижней палаты во вторник предложит включить в повестку пленарного заседания Думы 29 ноября и принять проект федерального закона "Об ограничениях при розничной продаже пива и напитков, содержащих пиво", внесенный законодательным собранием Омской области.
Данный законопроект, уточнил депутат, устанавливает запрет на розничную продажу пива в определенных местах - детских, учебных, культурных и лечебно-профилактических учреждениях и лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Аксаков сообщил, что комитет рекомендует принять данный законопроект в первом чтении с необходимыми доработками к процедуре второго чтения, "приняв во внимание рост негативного влияния на общество, и особенно на молодое поколение, распространения пива".
Кроме того, продолжил депутат, комитет по экономической политике также будет рекомендовать совету нижней палаты рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании 29 ноября поправку в статью закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".
Депутаты, пояснил Аксаков, предлагают отнести пиво крепостью более 8,0% к алкогольной продукции. Данная поправка, внесенная Думой Приморского края, уточнил Аксаков, предполагает, в частности, маркирование продукции, лицензирование производства, а также оснащение оборудования спиртоизмеряющими счетчиками.

РИА "Новости"
21.11.2002
вернуться


  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Copyright © ПИВНОЕ ДЕЛО 2002 S.Kulagin.