Информационно-аналитический журнал ПИВНОЕ ДЕЛО Почетный диплом  

  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Выход – увеличение производства пива

Теневой оборот алкоголя в 2002 году составит, по экспертным оценкам, около $5 миллиардов. Об этом заявил в понедельник на 3-й Всероссийской конференции производителей пиво-безалкогольной продукции председатель комитета Госдумы по аграрной политике Геннадий Кулик. По его словам, одна из причин ухудшения ситуации на рынке алкогольной продукции - изменение соотношения цен на пиво и крепкие алкогольные напитки. Он отметил, что если 10 лет назад стоимость одной бутылки водки равнялась примерно стоимости 10 бутылок пива, то сейчас она примерно равна стоимости 3 бутылок пива.
Один из выходов из сложившейся ситуации Кулик видит в увеличении производства пива, которое может быть обеспечено крупными холдингами с включением в их структуры сельскохозяйственных предприятий, то есть сырьевой базы для пивоварения. Это приведет к снижению затрат на производство и соответственно - розничных цен на пиво.
За последние несколько лет доля потребления крепкого алкоголя снизилась всего на 10%, а потребления слабоалкогольных напитков на столько же увеличилась. За 9 месяцев текущего года от отравления некачественным алкоголем в России умерли 28 тысяч человек.

РИА "Новости"

12.11.2002
вернуться


  главная    журналы    реклама    подписка    контакты    гостевая  

Copyright © ПИВНОЕ ДЕЛО 2002 S.Kulagin.