почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Апрель 2002
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Ввод нового комплекса Клинского пивоваренного комбината позволит значительно увеличить продажи пива "Клинское"

   "Клинский пивоваренный комбинат" (Клин, Московская область), принадлежащий компании "Sun-Interbrew", к весне 2002 года планирует ввести в строй новый производственный комплекс, расположенный на территории АО.
Как сообщил директор по корпоративным связям комбината Георгий Стуруа, производственная мощность нового комплекса оценивается в 12 миллионов декалитров пива в год. Его стоимость составляет около $50 миллионов. По оценке специалистов компании, доля этого пива на рынке Москвы составляет 15-16%, России - 5,5%.
Г-н Стуруа отметил, что сейчас "Sun-Interbrew" активизирует продажи пива Клинское, а также других своих марок ("Сибирская корона", "Stella Artois") в Северо-Западном регионе, в частности в Санкт-Петербурге, где сосредоточены предприятия крупнейших пивоваренных компаний России - АО "Пивоваренная компания "Балтика", АО "Вена", АО "Степан Разин".
Кампания по массированному продвижению марок пива "Sun-Interbrew" в Санкт-Петербурге началась в середине 2001 года. Особый акцент делался на реализацию пива через бары, рестораны и клубы. Специалисты петербургского филиала "Sun-Interbrew" отмечают, что за этот период продажи пива увеличились в несколько раз.
Вместе с тем, компания "Sun-Interbrew" подписала соглашения о долгосрочном сотрудничестве с компаниями "Greencore" (Ирландия) и "Malteurope" (Франция). Новые партнеры пивоваренной компании, занимающие соответственно 6-е и 4-е место в мире по производству солода, разработают программу развития солодовенного производства в России. В этом документе, в частности, найдут отражение увеличение выпуска и повышение качества пивоваренного ячменя в России, расширение мощностей принадлежащих "Sun-Interbrew" солодовен и улучшение качества солода для удовлетворения растущих потребностей пивзаводов компании в этом сырье.
Выполнение программы будет способствовать тому, что компания "Sun-Interbrew" через шесть лет сможет полностью удовлетворить свои потребности в солоде за счет продукции шести солодовенных предприятий в Курске, Саранске, Волжском, Омске, Перми и Иванове.
"Витрина"

25.04.2002