почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Апрель 2002
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Динамика развития компании ОАО "Афанасий-пиво" (Тверь) поистине стремительная: общая выручка продаж выросла по сравнению с 2000 годом на 75%

   Если взять показатели роста рынка пива за 2001 год, он вырос на 15%, средний рост продаж ведущих предприятий отрасли составил около 17-20%, а вот объем продаж "Афанасий-пиво" вырос на 33,4%. Общая выручка составила 933,2 миллиона рублей, что на 75% выше показателей 2000 года.
На прошедшей недавно пресс-конференции генерального директора "Афанасий-пиво" Максима Ларина было сказано, что, хотя завод по сравнению с лидерами отрасли нельзя назвать крупным, в конкурентной борьбе он выглядит достойно и входит в число 20 крупнейших предприятий отрасли. Продукция предприятия активно завоевывает рынки сбыта в других регионах России. Если же говорить о Твери, то здесь у "Афанасий-пиво" доминирующее положение - ему принадлежит 60% рынка.
Такие высокие темпы роста достигнуты на фоне гораздо меньших показателей роста как в целом по стране, так и в самой отрасли. Как же удается предприятию добиваться таких успехов в условиях жесточайшей конкуренции? На пресс-конференции Максим Ларин рассказал об изменении системы мотивации для работников. Оплата производится за конкретный результат в работе, за сроки, высокое качество, высокую интенсивность труда. Активно применяется материальное и моральное поощрение работников. Возрождается Доска почета, стал традиционным конкурс "Лучший по профессии". Постоянно ведется обучение персонала. На предприятии действует система социальных гарантий. На заводе зарплата выше, чем на других предприятиях, но нагрузка на одного работника тоже существенно выше. И спустя рукава работать просто невозможно.
Не все выдерживают такой темп труда. Кто-то уходит, с кем-то вынуждены расстаться. Но те, кто остается, выпускают такой продукт, за который не стыдно. Не случайно пиво из Твери получило высокую оценку ряда зарубежных специалистов, отмечалось призами и дипломами на выставках, завоевывало право участвовать в качестве основного напитка на массовых мероприятиях и в известных программах. Один пример клуба знатоков "Что? Где? Когда?" чего стоит.
Другими составляющими успеха стали изменения в управлении компании. Сокращены лишние управленческие звенья, упорядочены денежные и материальные потоки, ужесточены нормы потерь при производстве продукции. Автоматизированная система ежедневных отчетов дала возможность руководителю увидеть эффективность работы предприятия в режиме реального времени. Налажена организационная диагностика и проектирование, позволившие выделить ключевых сотрудников компании, на которых держится ее бизнес.
На предприятии вводится система контроля качества ИСО-9000, которая позволит гарантировать высокое качество продукции уже в соответствии с международными требованиями, что, без сомнения, еще более укрепит позиции "Афанасий-пиво" на рынке.
В целом продукция отрасли отличается высоким качеством. И неспециалист или нерегулярный потребитель не всегда может отличить продукцию того или иного производителя. Поэтому для успеха на рынке важна буквально каждая деталь, из-за которых так ценят и любят продукцию "Афанасий-пиво" ее постоянные потребители.
С 1994 года на заводе идет коренная реконструкция производства. Без этого нельзя завоевывать рынок. В 2001 году завершен второй этап реконструкции, потребовавший значительных инвестиций. Всего в 2001 году капитальные затраты составили 223,4 миллиона рублей. Сумма очень большая для предприятия. Построено новое форфасное отделение, сооружен комплекс ЦКТ (цилиндро-конических танков), вступила в строй новая холодильно-компрессорная станция. Реконструкция коснулась старых производственных мощностей.
"Афанасий-пиво" отличает не только высокопроизводительная работа, компания - образцовый налогоплательщик. Всего в бюджеты всех уровней поступило 193,2 миллиона рублей. Компания - один из крупнейших налогоплательщиков города и области. А это значит, что в финансировании социальных программ области есть вклад и трудового коллектива акционерного общества "Афанасий-пиво".
"Тверские ведомости"

25.04.2002