почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Российский рынок пива
Украинский рынок пива
В дополнение к статье "Украинский рынок пива"
Апрель 2005
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Гос-регулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:



Rambler's Top100




Россия. Президент подписал ФЗ, расширяющие сферу действия системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

   

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Закон был принят Госдумой РФ 8 апреля 2005 года и одобрен Советом Федерации 13 апреля 2005 года. Федеральный закон направлен на расширение сферы применения соответствующих норм законодательства в целях профилактики правонарушений несовершеннолетних, связанных с употреблением ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготовленных на его основе.

Федеральным законом предлагается заменить используемое в Федеральном законе «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» словосочетание «спиртные напитки» словосочетанием «алкогольная продукция». Это вызвано тем, что в соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» понятие «алкогольная продукция» подразделяется на виды: этиловый питьевой спирт, спиртные напитки, вино. При этом пиво и напитки, изготовленные на его основе, не относятся к алкогольной продукции.

Таким образом, используемое словосочетание «спиртные напитки» неоправданно сужает сферу применения соответствующих норм, направленных на профилактику правонарушений несовершеннолетних, поскольку не включает в предмет правового регулирования отношения, связанные с употреблением несовершеннолетними, помимо спиртных напитков, этилового питьевого спирта и вина.

В Федеральном законе уточняются функции и направления деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в частности органов управления здравоохранением и органов опеки и попечительства.

ИА Росбалт


2005-04-25