почта | карта сайта | поиск | главная | eng
Россия и Украина: эволюция системы сбыта
Рынок пива Молдовы
Мировой рынок хмеля
Разливной сектор в России
Казахстанский рынок пива
Белорусский рынок пива
Апрель 2005
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Найти:
  
Обзоры рынка пива
Маркетинг в отрасли
Госрегулирование
Сырье для производства пива
Тара и упаковка
Новости и пресс-релизы компаний
для подписки на рассылку
новостей введите Ваш
почтовый адрес:






Россия. Республика Хакассия. Кемеровское лоббирование пивного бизнеса находится на грани закона

   Пиво под маркой «Абаканское» пользуется популярностью не только в Хакасии, но и в соседних регионах. Пивзавод «Аян» уже давно не испытывает проблемы сбыта своей продукции.

В свою очередь, Плотниковский пивзавод также выпускает пиво под этикеткой «Абаканское - веселое», но вопрос реализации своей продукции у них стоит острее. Не давно в Кемеровской области, проводилось совещание с крупными оптовыми покупателями пива. В совещании приняли участие представители администраций всех крупных городов включая Кемерово, Киселевск, Белово, Прокопьевск, Новокузнецк. Инициатором выступил Плотниковский пивзавод ЗАО «Пиво-Агро». Основной рассматриваемый вопрос: привлечь оптовиков приобретать продукцию скандально известного, «плотниковского» пива под маркой «Абаканское - веселое». По мнению экспертов по пищевой промышленности Сибирского Федерального округа, пивовары Кемеровской области находятся в тяжелейшем финансовом положении из-за острой конкуренции на рынке пива.

Для того, чтобы эту ситуацию исправить, директор ЗАО «Пиво-Агро» (Плотниковский пивзавод) предлагает кардинальным образом решать вопросы сбыта, в том числе и продукции собственного пивзавода, путем административного содействия в этом вопросе органов государственной и муниципальной власти.

Как показывает опыт, решение проблем со сбытом продукции путем административного вмешательства государственных органов не эффективно. Более того, такие действия государственных органов противоречат действующему антимонопольному законодательству.

Независимое Информационное Агентство. Хакассия

04.04.2005